Ngumpulin niat (lagi)

Entah mengapa satu hari ini diri ini lagi malas2 ngapa-ngapain. Mungkin kondisi badan yang kurang fit.
Tadinya mau ke kampus,nyelesai-in beberapa dokumen,nge-liat baksos anak 07 sambil membawa ole2 yang dah ditagih in ama ivan nug, hehe :p
Tapi saat diri ini bercermin, kenapa pucat ya?? Akhirnya memutuskan untuk istirahat di kosan aja, takutnya tiba2 drop.

Sesuai dengan status YM tadi siang : ” mulai ngumpulin niat (lagi) “.
Niat untuk beberes kamar, pakaian gw beberapa masih di koper, mulai berpikir untuk bikin rak buku yang langsung nempel ke dinding, mengingat space kamar yang sangat terbatas dan bk yang semkin banyak.

Niat untuk ngerjain tugas mentor dari Oha. Tugasnya ada 4 topik : Hidup Baru, Doa dan Sate (baca: Saat Teduh) ,Persekutuan,Pemuridan. Masing2 dibuat satu halaman. Dikumpulin paling lama hari ini, jam gak dicantumin, haha😀 pembelaan diri, jam 23.59.59 kan masih hari ini…

Tampaknya sindrom ‘procrastinate’ meradang diri ini.
Procrastinate: to delay doing sth that you should do, usually because you do not want to do it. (Oxford Advanced Genie).

Kilas balik ,kayaknya hari ni gw gak ngerasa melakukan sesuatu yang ‘berarti’.Pagi nyicil beberes kamar, siang nge-browse gak jelas,sore istirahat (baca: tidur) gr2 kondisi badan yang lg ga OK,on-nya baru malem nih sambilan ngerjain tugas.. dasar mel, deadliner -_-‘..
Sambil diiringi lagu2 rohani,membuka word processor untuk mengetik topik pertama, tentang Hidup Baru. Diri ini sempat tertegun selama beberapa menit, sambil memikirkan topik2 lain nya jg. Susah untuk memulai,masih terlihat blank document..

Menyadari kurangnya komitmen diri ini,saya mengakui saya jatuh dalam HPDA & HPDS beberapa belakangan ini, disiplin rohani yang kacau, sate banyak bolongnya, doa seperti doa kucing (menurut bk Teologi Kucing dan Anjing, kapan2 kalo dah selesai baca, gw posting resume-nya).

Kembali ngebuka salah satu flash rohani (sumber: donghaeng.net) , sy dapet dari seorang temen (Ella, tq2 file2 nya) tentang duty.. isinya  seorang anak yang dititipin penunjuk jalan kebenaran berupa salib.

Duty
JC : Could you post this guard until I return?
when people see this,they’ll know where I’ve gone.
Sang anak : Don’t  worry.. I’ll guard it until you come back

(selingan lagu pake bahasa jepang)
(si anak masih ngasi tau orang2 yang nanya, arah salib itu)
Wherever you go… be obidient..
Wherever you are.. be loyal..
(mulai ngerasa angin bergoyang, namun si anak tetap teguh memegang salib)
The Lord your God.. the Lord who is now King
I will praise the Lord alone unto eternity

(angin semakin kuat menggoyangkan salib)
Wherever I go.. I will be obidient..
Wherever I am .. I will be loyal
(hingga akhirnya si anak gak kuat melawan kuatnya angin, dan akhirnya terjatuh..)
The Lord my God.. the Lord is now King
I will praise the Lord alone unto eternity
….
(namun saat dia jatuh telengkup , terlihat sosok JC yang tadi ngasi salib padanya,… hingga si anak kembali bangkit dan memegang teguh salib itu hingga tua, sampai JC datang kembali dan memeluknya sambil menangis terharu serta berkata, “you must have gone through so much****, now stay with me forever”)

Sungguh bersyukur pada Tuhan, bahkan sekalipun kita jatuh ,namun tak sampai tergeletak,sbab ada tangan Tuhan yang menopang. Kembali membulatkan niat (lagi) untuk disiplin rohani.. cz without Christ you’re nothing!!

Udah dulu blogging nya, mw ngunggah tgs, hehe :p

2 thoughts on “Ngumpulin niat (lagi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s