Oleh-oleh HomTur

Ehm, Home Tournament (baca: HT) IF bakalan dituup sore ini, tapi gw gak bisa ikutan.. mengingat ada desain sangkakala (sejenis majalah kecil2an yang dikeluarin ama inermedia PMK , kali ini yang PMB edition, buat anak 2008 nya )  yang hrs dikerjakan siang nh juga.

Tapi, tapi,,,,,gw dapet oleh2 nh,hehe :p
Kyak apa yang pernah dibilang ama Puja, meneruskan dari k’olive, “gak ada tim basket, gak ada tim futsal, gak ada tim voli, yang ada tim olahraga”.. hehe, bener jg sh, berhubung cewe IF nya dikit, terutama anak 2006, jadi yang main basket, voli, atau futsal orangnya itu -itu aja..

Defenisi oleh2 versi gw di sini : sesuatu yang berguna yang didapet stlh terlibat langsung dalam suatu hal (menggantikan arti sebenarnya yang adalah pergi ke suatu daerah lain) dan pengen dibagiin jg ama yang lain (nh dia arti oleh2 sebenarnya) haha😀

Jadi oleh2 yang gw dapet :

1. Dari lapangan basket
Nh, pas tanding lawan anak 2005, meskipun kalah, yang penting gak jauh2 amat selisihnya, gw menyadari kalo stamina gw ternyata lemah, masakan 2 quarter aja dah kecapean. Artinya apa? Kurang olahraga!! Kurangnya ketekunan lebih tepatnya… tekun olahraga dalam ‘scope’ ini.
Artinya lagi : gimana kita bisa melalui banyak tantangan di depan, kalo diri kita sendiri gak siap, baik fisik ataupun mental. Ehm:-/

Satu lagi yang ga kelupaan : menyisakan luka goresan di lutut bagian kiri, dan sedikit goresan di lutut kanan, akibat terjatuh. Kata austin sh,”sangat berdedikasi”, kalo gw malah nge-jawab, “bukannya kurang keseimbangan ya tin, mpe jatuh??”.

2. Dari lapangan voli
Seumur-umur, gw gak pernah main yang namanya voli, gak bisa skill2 dasar kyk service, mental-in bola yang dateng make tangan (haha…gak tau istilahnya), dan gak tau peraturan mainnya. Tiba2 gr2 kurang orang, akhirnya gw terpaksa ikutan main, padahal dah bilang-in ke tammi, gw gak bisa sama sekali. Lagi2 kata2 bijak & penyemangt dari tammi  ,”gak penting skill, yang penting tampil”, kalo kata mami, “yang penting ada fotonya”, hehe..nyatanya di lapangan anak 06 nya gak ada yang bisa voli…

Ya..bs dipastikan percobaan pertama kali gw main voli, service, dan blablala-nya tentang voli tuh yah ,pas tanding HT lawan anak 04…hehe.

Artinya apa ?? Di suatu hal yang namanya kehidupan, coba2 bisa terjadi, tapi seberapa berhasil nya kah itu kalo dibanding in ama jika kita memang menguasai nya ??

kali ini gak ada cedera,,, tangan terasa sedkit sakit, tapi cuma sebentar.

3. Dari lapangan futsal
Beda ama basket yang lebih suka kalo main basket di banding-in ama nonton liga basket.. Kalo futsal atau sepak bola tuh lebih enak pas lagi nonton liga, atau pertandingan dibanding disuru main..
Walaupun gak bermain penuh, gw sempat main bentar.. ternyata futsal pasir tuh susah amat,,, bolanya kerasa berat dan sering nyasar. Sperti yang sering diliat perbedaan kalo yang main cewe vs cowo… yang ada kalo cewe main, pasti banyak orang yang ngerumun-in bola, hehe :p
Di permainan ini, butuh skill (dasar aja dh cukup) plus strategi buat nyetak goal, ama konsentrasi dari kiper.

Artinya apa ?? Kalo mw berhasil mencapai tujuan tim/ kelompok / bersama yang harus ada tuh selain skill masing2 anggota, juga kekompakan tim, strategi dan konsentrasi… gawangnya kan cuma satu, jadi tujuan tim dah jelas mau ke mana.. lebih cekatan nge-liat peluang, siapa yang paling besar kemungkinan untuk nge-goal-in. Satu lagi fokus!! Jangan asal nendang, tau2nya ke arah lawan :((

Oleh2 nyata lagi adalah memar di lutut kiri (lumayan parah) ama lutut kanan (yg ini ringan sh). Kali ini gw terjatuh gr kena cekal (kyknya sh gak sengaja) ama anak 07, hiks2 :(( sakit.

4. Dari lapangan basket (lagi)
Kali ini main ama anak 07 yang agresif dibanding lwan sebelumnya. Ada 2 kesalahan besar yang gw lakukan di sini. Pertama tuh ; salah ngoper, pengennya ngasi ke teman, ternyata malah lawan yg dapet. Yang kedua; salah sasaran, gak pernah masuk ring. Gw nyadar sh kebanyakan kesalahan2 gw gara2 buru-buru, mgkin terpengaruh ritme anak 07 yang agresif dan serba cepat.

Artinya apa ?? Pekerjaan yang dilakukan dengan sangat terburu-buru, bakalan ngilang-in fokus sebenarnya.. akhirnya banyak hal yang miss. Satu lagi,latihan. Ini dia, gw jarang ikut latian basket gr2 sibuk sana sini,nganggap yang sangat2 pas-pasan ini dah cukup, nyatanya msh banyak operan dan shot yang nyasar
Jadi terkadang tuh nganggap dah bisa ngelaku-in hal ini, tapi nyatanya malah lain… Perlu dievaluasi lagi tuh, kurang latian mungkin,,, kalo kata bu mewati : “perbanyak jam terbang”, hehe…

5. Dari lapangan voli (lagi)
Again, drpd kalah WO gara2 kurang pemain, akhirnya memaksakan diri untuk datang, meskipun malam2… ternyata pintu saraga nya terkunci kalo dari gerbang biasa… Huhuhuuhu, kepaksa harus lewat baksil, cape deh -_-‘

Artinya : kalo mw ke lapangan basket/voli, pokoknya ke saraga malam2, jangan lewat gerbang biasa, lewat baksil aja!!

Hbs main lwn anak 07… tampaknya mulai seneng ama voli, meski tetap aja gak bisa main,,, tapi kalo terus berlatih, bukan gak mungkin gw bisa nge-service.. Buktinya tuh austin, mami, wulan ama tammi dah bisa nge-service, hehe..

Artinya apa ??? alla bisa karna biasa… jika gak bisa sesuatu, jangan nyerah gt aja, trus latian mpe bisa…. dan kalo dah bisa, ada kepuasan yang gak tertandingi, hehe :p

Cukup sekian oleh2nya, kapan2 kalo gw punya oleh2 bakalan di-posting lagi, mg ga kapok bacanya,hahahaahaa😀

6 thoughts on “Oleh-oleh HomTur

  1. saya ikut cuman 2
    1. pingpong
    menang sekali lawan anak 2006, kalah sekali sama anak 2007. yah well. pertandingannya itu anak2 UATM semua sih😀

    2. ngetik cepet
    apaah tuh ngetik tangannya dituker gitu….. udah gitu kibornya kekecilan pula…
    huhu….

  2. Hmm,.
    Lari (100 + 400) m, ternyata sudah lama tidak lari, jadi merasa tua (terhadap anak 2006 dan 2007) juga maLu (sama 2004),.😀

    NB: itu maksudnya dua cabang lari ya,.🙂

  3. @ petra : ngetik cepet??? hmmm… pasti pada gak nyangka bakalan gt-an, hehe :p

    @ nanto : whewww.. ikutan lari jg,,, larinya gak pake ‘ngebut’ ya?

    @ manik : bisa , tapi bolanya entah ke mana-mana..

    @ harbag : bukan ber-dedikasi bag,,, ceroboh itu ampe jatuh2, hehe..
    Baru bc comment lu, pdhl dah di tanya-in soal sangkakala nya,,, gak tau tuh skrang dah kyk mana,,, kalo lu belum dihubung-in, berarti belum kelar donk😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s