Sabtu,minggu,Senin,selasa,rabu,kamis,jumat

[nyanyian anak2 mode : ON ]

Senin selasa rabu kamis jumat sabtu minggu itu nama-nama hari

[/nyanyian anak2 mode: OFF ]

Inilah kisah seorang anak IF’06 yang menjalanin semester V di minggu ke-xx (gak tau pastinya), yang jelas dalam minggu ini. Efek2 ke-hectic-an masih agak2 terasa, badan lelah,ngantuk tapi blum bisa tidur, akhirnya memutuskan nge-blok aja, berhubung pengen ngobrol, tapi kosan pada sepi, yaudah di sini aj. Biar suatu saat pas gw baca lagi, gw bakalan tetap mengenang masa2 ini..hehe :p

Gak ada yang salah dengan judul postingan ini yang  dimulai dari hari sabtu bukan senin, nah lho??? makin geje..

Sabtu, 19 September 2008
Hari sabtu lalu HMIF  ngadain seminar Open Source di Ruang Seminar CC Timur. Acaranya dimulai jm 09.30, tapi-tapi-tapi gw salah inget mulai jam berapa, kirain tuh jam 08.30, huhuu, jadi dateng kecepetan… tau gitu gw masih bisa tidur lebih lama gr kurang tidur (baca di postingan sebelumnya).
Apresiasi buat panitia yang dah ngadain seminar, apresiasi juga buat kesigapan panitia dalam pergantian tempat gara2 ‘pesta kembang api’ (minjem istilahnya Nur). Yang paling menarik tuh sesi yang paling akhir, sesi nya ka Anggri dan tim,,huahua salut kk !! OSGX (Operating System Ganesha X ),kereeennnn😀
Hbs acaranya tuh kalo gak salah jam tgh 4an, ,lalu ikut OH nya LPMI bentar ampe BuBar PM HMIF dengan anak panti asuhan. Seneng bisa nge-liat anak2 senang😀

Minggu, 20 September 2008
Ngerjain jaringan komputer (baca : jarkom) di kampus, sekre 2 tepatnya, hingga sore. Tugasnya disuru buat handshaking protocol dengan kabel RS232..Karena belum kelar dan deadline senin, akhirnya lanjut lagi di malam hari di kosan seli & austin. Pernah nginep di kosan seli (pas malam natal thn lalu, huahuaha😀 ), jadi masih inget jalan ke kosannya. Tapi pas har minggu itu, berhubung udah malem, agak2 nyasar melewati kosan seli. Pas awalnya, ngerasa kalo itu kosan nya seli, tapi koq agak2 berubah ya? Hampir saja mengirim sms yang berisi ,”sel, aq yg salah jalan ato kosan seli yang berubah ya?”..tiba2 terdengar suara austin memanggil dari jendela… dasar austin membuat diriku terkejut saja. Ternyata emang iya, kosan seli sekarng dah ada pagar ama halamannya, hehe.
Di sini mulai terimbas gaya bicara yang dipopulerkan oleh ncus+camok+austin, hehe😀 , mulai menggaring.
Niat bergadang mau ngelarin jarkom, eh, ternyata jam 1 dah ketiduran..bahkan di sela-sela tidur juga masi menggaring.. oh tidak diri ini sudah terkontaminasi…

Senin, 21 September 2008
Hari di mana terjadi kesalahan cupu yang menyebabkan lama nya waktu kelar, menyebabkan bolos kuliah sepanjang hari..maaappppp2.
Kesalahan cupu yang gw lakukan adalah pas ngompile… harusnya tuh tcc -ml sender.c dcomm.c , tapi gw kebalik jadi tcc -ml dcomm.c sender.c, yang berakibat gak bisa buat exe nya, huhu :(( , mulai pagi mpe sore baru nemu salah nya di situ.. pantesan aja kadang bisa ada excuteable-nya terkadang enggak. Mel cem MT.

Selasa, 22 September 2008
Malem nya nyoba ngompile kernel(buat tgs OS), tapi gak berhasil2 juga,gara gcc command not found..aaarrggghhh.

Rabu
Gw terbangun jam 6 trus tidur lagi, gw inget kuliah jam 9…jadi bangun jam 8 nya, ngerjain tugas SI, trus ke kampus.. Sampe di kampus masih gak nyadar2 juga mpe yang masuk bukan dosen tapi asdos jarkom,,,aaarggghhh gw lupa ternyata SI kul jam 7,, uhuhuu…. trus bete ama diri sendiri knapa bisa jadi pelupa..dan gara2 si gcc not found itu… setlah sedikit pencerahan, balik ke kosan nyoba ngompile lagi mpe tgh2an..blik ke kampus tuk kul kesling…
Jam 3 ngansos (NGerjAiN tugaS OS) till drop…hehe:p
Tuk pertama kalinya bermalam di labtek V..ternyata kuat juga gak tidur mpe jam 4an, meski mata udah sekitar 5 watt, hehe..tapi tetap aja gak tahan menahan ngantuk,segera menuju sleep belt di sekre 2 dan langsung tidur…ampe suara membangunkan,”mel, mel bangun mel dah am 6 nh”
Untungnya kuliah jam 10 (yang adalah kuis basdat). Harusnya kul OS jam 7,tapi ditiadakan ama si bapaknya, kuliah rpll  yang harusnya jam 9 dituker jadi jam 12…jadi sempat balik kosan tuk tidur bentar dan mandi..

Kamis,
Rada bingung ngerjain soal kuis yang rekursif..pemodelan ER untuk model2 ER… siang till drop ngerjain Jarkom yang deadline Jumat juga (part 2)..kali ini ‘Point to point communication’…bertahan mpe jam tgh 3 pagi, sebelum akhirnya tidur di sekre 2….dingin banget, lupa bawa jaket…merindukan selimut kosan,,,haha.. jadi teringet kata2 debuging ‘merindukan selimut kosan’..

Jumat,
Karena ada kuliah SI jam 7, langsung aja ya.. pas dibangunin jam 6an lewat, cuci muka, sikat gigi, turun tangga menuju 7602..
Ngikutin kuliah yang si bapaknya sangat bersemangt mengajar di kala mayoritas mahasiswa nya terlihat lelah, kurang tidur, bebrpa ketiduran di kelas, termasuk saya untuk bebrapa saat…
Dan mulai lah cerita yang ckup hectic ini… Mengerjakan jarkom yang belum kelar2 juga ampe Harbag & Cale (kel OS) dateng.. Itu tuh tugas OS yang dah dibuat rabu-kamis dah hmpir kelar, tinggal ngompile lagi tuk buat kernel nya stelah buat syscall. Nah, kata harbag dah kelar, mpe tiba-tiba mw ngetest patching, reboot dan aaaaaaaarrrrrrggggghhhhhhhh linux nya re-boot mulu, gak bisa masuk ke linux yang lama maupun kernel yang baru dibuat…
Nyoba pake software tuk ngambil data dari linux ke windows,, tetap gak bisa gr2 partisi laptop harbag LVM bukan EXT, huhuuuu :(( , nyoba pake live CD OSGX, nyoba fedora juga, tetap gak bisa,..J-5 semuanya menghilang…aaarggghhhh..akhirnya beralih ke laptop Cale dan ngerjain lagi,, bener2 aarrgghhhh. Ngompile pake acara lama lagi…

Di saat yang sama kodingan jarkom menunjukkan keanehan yang membingungkan… Jarkom , OS… mengapa deadline kalian di hari yang sama jam yang sama???
Mungkin ntar jarkom bakalan di-obok2 lagi di liburan ini, sebelum tugas berikutnya, yang kayaknya file transfer bakalan dilanjutin setelah libur lebaran.
Tanpa sadar, gw selesai ngumpul in tugas, perut terasa laparm ternyata gw, austin, harbag ikutan puasa..hahaha😀
Moga besok gw gak tepar…
Met mudik aja buat yang mudik,,,
Mau bobo sepuasnya……..
Mikirin THR (tugas hari raya) nya besok2 aja.. skarang lagi stack overflow , alokasi memory full, blum di free-in, blum di-dealokasi…, tampaknya C emang trus dipake di OS & Jarkom.

Tapi sebelumya,list THR itu : Basis data, SI, RPLL, apalagi ya?

13 thoughts on “Sabtu,minggu,Senin,selasa,rabu,kamis,jumat

  1. hiyaaaa… iya mel mule hectic semester ini.. semoga semester ini hepi ending meeell.. amiiiiiiiiiiiinnn..

    btw pas baca yg ttg deadline OS gue kebayang muka lo bertiga mel..
    = mel, harbag, cale. hehehehee.. ekspresif bgt mel postingan lo.. tampaknya bener2 dari lubuk hati terdalam.. semangat meell!!😉

  2. Cerita perjuangannya mengharukan😛
    Kayanya perjuangan semester ini akan lebih berat lagi setelah liburan.😦

    Tp, Mel, ceritanya ada yang kelewat. Bukannya Mel juga ditegur Pak Mary pas hari Jum’at pagi gara2 tidur di kelas?😀

  3. meliza, semangaat!!!
    seminggu sebelum UTS masih menanti untuk kita taklukkan!!!
    eh, tapi gw penasaran sama yg ini:

    “J-5 semuanya menghilang…aaarggghhhh..”

    itu jam 5 sore pas deadline ato gmn?terus nasib tugas lo gmn?
    kya kya…mel hebat waktu itu kuat ga tidur ampe saur, gw sebelum saur ga tahan jd tidur 15′ tu di sekre2..hehe

  4. cem maaaaaales bacaaaaanyaaaaaa….. panjang bgt…

    mengutip omongan lo “OSGX keren!!!”, install OSGX aja lo pasti blon kan mel…

    mel g minta maaf ya akhir2 ini buat lo bete sepertinya… ato lonya yang bikin g bete hehe… pokoknya saling memaafkan dan mengerti bahwa semua yang terjadi akibat tubes2 gila ono… oce2? mampir2 mel di blog g.

  5. @ nur : mksh nurr, amiiiinnnn😀

    @ petra : koq jadi merasa bersalah ? hehe :p

    @ ivan : ssttt.. van , jangan bilang2 harusnya, hehe :p
    [pembelaan mode : ON] : itu tuh sebenarnya banyak yang tidur,van, kebetulan si bpknya ngeliat pas saya yang lagi tunduk, padahal saya agak tidur, hiks T_T, buktinya masih bisa denger si bpknya ngomong apa, kalo sya tidur , pasti gak denger teguran si bpkny kan, huhu.. padahal ada yang tidur beneran mpe gak tau ada teguran itu..hiks2
    [/pembelaan mode :OFF]

    @ ega : tq ga…J-5 itu, jam minus 5..nasibnya sekarang baik2 saja (moga) haha😀
    soal gak tidur itu gr deadline biasanya, tapi kalo gak deadline terkadang jm 9 mah gw dah ketiduran….

    @stevie : sama2 stev, maap juga gw bete dadakan mpe lu juga terimbas kayaknya..gw blum install OSGX stev, tapi dah nyoba live CD nya :p

    postingan kepanjangan?? wajar aja stev, itu rangkuman seminggu :p.. mpe ivan aja nyadar ada yang kelewatan ,, hahaha😀

    @ nanto : oh iya…hahah😀 ehmm,hanya orang2 tertentu yang inget tgl 19 itu hari apa, tampaknya bener2 hari special buat seseorang nan jauh di J**** sana..hehe :p

  6. …ampe suara membangunkan,”mel, mel bangun mel dah am 6 nh”…
    itu suara gw bukan ya? hee…
    2 kasur lantai buat 7 orang, benar2 subuh yang tak terlupakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s