Rules Menjelang Garis Mati (baca: deadline)

Entahlah, belakangan ini sepertinya saya mulai sering menggunakan status yang sedang mencerminkan kondisi diri, mpe di suatu ketika di siang hari, di tengah lagi mikir2 skenario use case tugas RPLL, tentang EOW (Enterpreneur Online Workshop) yang berjuduk ACE (baca : Eeiiisssss)-EOW Project, ada seseorang (alumni IF loh)  yg YM-in :

” ya ampun dek.. dari hari ke hari makin seru aja statusnya :)) semangat!

Ahaaahhaaa… tapi emang benerkan kondisinya kayak gitu,, jadi ada banyak garis mati yang harus dihadapi, mulai dari tgl 1,2,3,4, ada rpll,OS,basdat,SI.. adalah hari mati se-IF-06, hehe :p,, tgl 5 nya?? hari tidur se-IF-06, gyahahhaa.. OOT, tgl 6 nya Mukrab loh😀

Dari dulu2 juga dah kepikiran dan sering diomong2-in tentang rules mendekati deadline, seperti jangan makan sembarangan, ntar sakit perut, diare , dkk.. jangan terlalu bergadang, ntar bisa tepar,, hokkeeee,, tabpa berlama2 dah tercipta 2 rules IF menjelang deadline + 2 bonus yang di dapat dari seseorang tadi,ahahaaaa😀

Rules menjelang deadline,

1. Jaga kesehatan dirimu!!
Kalo ntar sakit,, malah gak bisa ngerjain tugas,, yang ujung2 nya bisa menyebabkan kewalahan di kelompok, hehe :p

2. Jangan lupa jaga kesehatan temen sekelompok Anda!!
Kenapa?  Karena dampaknya sama,bisa menyebabkan kewalahan di kelompok..

Ini nh, Mas’ud (sekelompok RPLL dan Basdat) tampaknya sakit,, cepet sembuh Mas’ud.

Hmm,, jadi sekrang ayo, ikutan jaga kesehatan temen sekelompok Anda, terlebih yang jadi leadernya (baca: dewa) hehe :p

Bonus :

1. mengejar deadline sendirian sangat tidak disarankan!
2. terlalu rame juga jangan, nanti malah nyerah bareng2 ,,gyahahaha😀

Cukup dulu bloggingnya, masih banyak tugas menumpuk, sampe stacknya overflow.

Ayo semangat2 nge-rodinya😀

12 thoughts on “Rules Menjelang Garis Mati (baca: deadline)

  1. baru inget perlu detail kalo komen di blognya Mel.
    semester 6 kemarin, saya sampai harus rawat inap 2 minggu di Borromeus,
    yang penting jangan makan sembarang makanan, harus yang bersih dan bergizi😛
    lalu jangan sering terkena guyuran hujan dan terik matahari.

    (saran dari seseorang yang sekarang sudah sakit-sakitan.
    *kayaknya banyak yang nyumpahin sakit deh nih……*)

  2. Iya tuh si Petra thn lalu sempat sakit. Gara2 deadline tho?

    Saran2nya deadline dari Mel mengingatkan gw pada kuliah MPPLnya Pak Adi.😀 Dia sempat bilang juga tuh ttg “dewa” dalam kelompok itu harus dijaga baik2 krn merupakan aset berharga utk proyek.😀

    Hehe.

  3. wogh, jangan-jangan saya yang dibilang “dewa” di kelompok PPL dulu. ah, perasaan anggota yg lain jago-jago juga ah. ada Tina, Nessya, Shieny, Sindy, sama Hanson juga…. hehehe….
    tapi emang pas kuliah MPPL sering digoda-godain sama pak Adi gara-gara sakit… hehehe….
    (eh, tapi dijenguk loh sama pak Rin n pak Adi di rumah sakit)

  4. @ petra : apa ini… koq comment nya agak2 di luar spek..

    @ manda : belum dapet MPPL, man :p

    @ nanto : hohooo,,, iya2… rapatnya juga jgn mpe lama2 yaaaa,,, tgl mati beruntun tuh ka, hehe😀

  5. Huah! Itu udah gejala parah kebanyakan tugas tuh! Sampe2 komen di blog aja harus pake spek!

    Kok jadi ajang ngobrol bertiga gini?😀

    @Mel: MPPL itu versi lbh menyenangkan dari SI mnrt gw. Malah gw rasa hrsnya kita tu dpt MPPL dulu baru SI kok.

    Hehe.

  6. jaga kesehatan…
    sulit kyknya klo kyk kmren…
    apalagi tiap malem bgadang trus2an… haha…
    mata gw ampe merah bgini ga sembuh2…
    yg ptg OS slese!!! hidup jansen!!! :p

  7. @ petra dan manda yang tampaknya menjurus ajang ngobrol bertiga disudahi aja, hehe :p

    @ kiki4hire : hohooo…bener2,, btw salam kenal😀

    @ ical : kalo matanya masih merah,, tidur seharian cal,,,, ntar normal lagi, ahahaha… sms ter-worthed minggu ini “selesai!!!” dari jansen.. .ckckckc hidup jansen !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s