Mukrab.. mukrab

Mukrab (Temu Akrab) Informatika dengan tema “pergeseran waktu”, baru aja tgl 6 kemaren.. info lengkap nya (script+tokoh+foto2) tampaknya udah dijelaskan oleh bung puja di sini.. kalo berminat silahkan baca😀

Overview singkat aja persembahan angkatan 06,, bermula dari 2 pesulap yg terdampar di masa lalu di mana ada 3 kerajaan : Cimol (Cina Mongol), Sparta, dan Manjapahit yang adu budaya demi mendapatkan sang putri.

Well, meski gak full,, baru bs gabung jam 15.00 karna jadi notulen di workshop komunitas OSS yg kebetulan jg tgl 6 dari jm 9- jm 14.45an,, maap2 pas perform banyak grakan tarian gw yg salah, kurang latian kakaaa….gak bisa ikutan latian pagi gr2 dah janji di workshop. Walupun jumat nya dah latian dari sore ampe malam,masih ngerasa kurang cukup bg gw untuk nari Jawa (meskipun 2 menit doank), dipadu tarian ‘Lirikan Matamu’ by (alm) Chrisye.. Mungkin dipengaruhi oleh kurang tidur gara2 garismati (baca: deadline) yang superduperhwahhh .. Sumpah di awal2 gw mikir itu gerakan bs nge-rusak image gw yang sebenarnya ‘gak suka dangdut+ gerakan aneh2’, gyahaha😀 .. tapi apa hendak dikata 4 dari 5 penari cewe Manjapahit (ada Risa, Nur, Naila,dan Dilla)pada stuju.. yasudah lah,, lagian akhirnyaq grkan nya asiiikk juga :p

Persembahan 07 sempat nonton sebagian,,, persembahan 06 curi2 nonton disamping panggung plus meranin (jadi rakyat Manjapahit + pecahan putri (diperanin Nadhira) yang dibagi 3 ama pesulap biar 3 kerajaan sama2 dapat,, bersama ghe2 dan ivana (baca :bakot) hehe :p ) dilanjutkan dengan persembahan 05 yg memadukan cerita doraemon keliling dunia, penemuan bhs C,C++, penggunaan punch card, pen-DO-an Bill Gates,, sumpah unpredictable. ,,nyambung juga ke Laskar pelangi yg merujuk ke adegan penambang yang GIF abizzzz (you know what I mean, hehehe :D), dll, mungkin anak 05 punya full versionnya..hahaha.

Sweet memories of all,, apresiasi ama panitia, meski sempat pending gara2 hujan,, tak meredupakn semangat untuk ngelanjutin mukrab.

Acara selesai kira2 jam 9 malam, dilanjutkan bersih2 properti di sekre 2 di labtek tercinta, labtek ngejar deadline, persiapan mukrab, rapat dan kehidupan perkuliahan sehari-hari,, menjadi rumah ketiga bagi gw (rumah pertama tetap di siantar, rumah kedua tuh kosan tercinta). Dan tak lupa foto2 yg beruntun gak selesai2 ampe pagi kalo gak ada yg nyetop, hehe :D… pada narsis semua.

Overall,bagian yg unik bagi gw :

  • Adegan yg mengingatkan masa SMP : pas adegan tarian ‘It’s gonna be me –nya NSYNC’.. percaya gak sih gw pernah nariin ini bareng temen2 SMP.. serasa pengen ikutan nari saat itu.
  • Adegan paling GIF : para penambang… sumpah itu parah hbisss…. (*pizz bg para penambang ,terutama ka aji ).. menandingi kata2 titz yang tentang ‘innocent voice’ yg gak boleh di**** ntar gak bisa nge-blog lagi, ahahhahaa😀
  • Adegan paling nyentuh : pemutaran slideshow anak 05
  • Adegan paling membumi : “dari tanah kembali ke tanah, kembali ke tanah, kembali ke tanah kembali ke tanah”
  • Adegan paling what-what : sumpah nh puja hbs..
  • Adegan paling Eeiiisssss : persembahan anak 06 donk😀
  • Adegan yang terlewatkan : pas prajurit SPARTA nari… huhu.. lagi ganti kostum putri kakaa 😦
  • Adegan paling IF : hmm,,, apa ya??? Mungkin pas adegan punch card, penemuan C, C++ ama pen-DO –an Bill Gates, wkwkwk.. ama ini nh dari anak 06 yang ada pidgin (diperanin Tammi), YM (oleh aksath) dan e-buddy (ama Andru) aps nyampe in pesan putri ke ke3 kerajaan.. anak IF kan banyakan lebih gampang dihubungi lewat salah satu dari ketiga ini,, kebanyakan OL, hehe :p
  • Adegan paling ngakak… hmmm apa yaaa,,, susah euy,,, pada luttccchhuuu semua sih..

Apresiasi buat panitia (IF’07), juga IF 04, IF05, dan temen 06, yg ikutan ngeramein.. Mukrabnya oke.. meskipun Pak Benhard yg gak hbis pikir, ama alumni2 IF terdahulu yang ada di workshop agak2 bingung koq ada acara mukrab,, padahal tiap hari ketemu.. wkwkw,.. tp biasanya ketemu kalo gak ngomongin kuliah, himpunan, urusan2 serius pakkkk…. Jarang untuk bersenang2 , bebas deadline dan berkreativitas sesuka kita, hehe :p

Ampe ketemu di Mukrab taon dpn😀

12 thoughts on “Mukrab.. mukrab

  1. Gyaha!

    Ternyata IF05 persembahannya oke!

    Tapi masa trio Messenger kita kalah oke sama mereka nih?😀 (sbnrnya kasihan ama E-buddy dan YM yg kebagiannya suruh nyampein offline message gak kyk Pidgin yg lsg online)

    Hehe.

  2. @ manda : iy man,, harusnyaj jangan balik dulu, hehehe..
    oh ada lg harusnya adegan yg paling IF,, baru inget : pas YM (aqsath) mau nyari shortest path ke kerajaan Manjapahit yang jauh,,, wkwkw😀 ama pas putrinya dibagi 3 ,, tapi gak merata gara2 algoritma nya gak mangkus, ahahahahaa😀

  3. hahaha… terkesan sama komentar2 kalian tentang persembahan 2005, hahahaha…

    tang.. tang.. tang.. oooo my loove.. my darling… *sambil guyur2 air* =))

    dan akhirnya ada yg komentar sama slide 2005, terharu, hehe

  4. tapi emang deh PENAMBANG uda paling dewa!!!
    ga ada tandingannya…
    sisanya yg bekesan buat gw..
    1. Pak Cawang!!! Sumpah ngakak abis!!
    2. Telpon… Telpon Rmah… Parah slapsticknya ga nahan!!!
    3. Rame2 bersiin tenda dari ujan…
    4. dan tentu aja… PERSEMBAHAN 2006!!! haha…

  5. lhoo…bagian cina-nya ga direview, mel? hehehe…

    emang tu, kembali-ke-tanah ama adegan-penambang nya 2005 mantap kali, hehe.
    ngakak banget…

    ama 2006 juga ga kalah oke,,
    ayo2, taun depan di persembahan mukrab trakhir..

    klo 2007, cuma liat sepotong, hiks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s