Huapi b’day mom, 2nd mom, and laura

Yup… hari ini ultahnya my mom and my 2nd mom.. ama laura (salah satu adek PA sy).. Thanks God with the gratefull heart,, kali ini mama genap berusia setengah abad.. huaa gak kerasa dah kepala 5 yaa ma.. Mungkin pada heran knapa sy pynya dua mama.. sebenarnya mama yang kedua itu adalah tante saya.. ntar di bawah ada ceritanya (kalo mw baca sejarahnya, hehe). Kebetulan mereka punya hari ulangtahun yang sama.. tp  beda usia sekitar 6thnan kalo ga salah.

Oke,,
1st mom a.k.a mama kandung sy,,

Huappy b’day mom😀

buat mama yang hebat, pinter masak,cerewet, tergolong superhemat (*terkadang suka ngeledekin mama pelit),, aku tetep sayaanggg.. hehe :p
makasih buat didikan, pengajaran, support,smua smuanya,
terlebih buat doa yang tak putus2 nya terucap,
maap buat penyakit ‘manja’, ‘malas’, ‘ngambek-an’yg terkadang kambuh, jd bisanya cuma ngerepotin ama ngomel2 gak jelas, hehe.. jd malu kl ngingetnya,
skarang anakmu smakin beranjak dewasa.. hehehe..
meski kerap lupa nelfon, dirimu selalu nelfon bahkan tw aja kalo diri ini lagi sakit, lagi gak enakan .. entahlah tampaknya kontak batin mama sangat kuat..
maap buat semester ini sangatsangatsangat sedikit terlupa, terlena oleh kesibukan hingga tiap kali ditelfon, jwban sy default : ‘lagi ngerjain tugas’.. dan setiap kali itu juga tak bosen2 nya dirimu mengingatkanku untuk tetep jaga kesehatan, tetap jangan begadang (*tp ma,, kalo ga bgadang gak selese..hehe) tetep berdoa, dan seperti biasa wejangan2 yang ‘mama’ banget, heehe😀
maap ma,, terkdang diriku gak spenuhnya memberitahu kesibukanku,, meski kalo pun ditanyain mama pasti bilang, terserah,, dirimu dah tw mana yang terbaik, yang penting kuliah gak terganggu ama tetp sehat..

Teringat lagu Nikita ‘Di doa ibuku’

Di waktu ku masih kecil, gembira dan senang,
tiada duka kukenang, tak kunjung mengerang,
di sore hari nan sepi, ibuku bertelut,
sujud berdoa kudengar,
namaku di sebut.

Di doaku ibuku namaku di sebut,
di doa ibu kudengar,ada namaku disebut.

sering lah ini kukenang, di masa yang datang
di kala hidup mendesak, dan nyaris kusesat,
melintas gambar ibuku sewaktu bertelut,
kembali sayup kudengar namaku disebut.
huaaa.. lagu ini cukup menyentuh,, sy pernah nangis gara2 lagu ini.. mama yang tak pernah lupa mendoakan anak2nya.
Once again, hpy bday mom,, enjoy your b’day,, skarang kan lagi ngumpul2 keluarga besar (sayangnya sy gak bisa ikutan , hix.. moga thn depan bisa ikutan ), ngerayain ntal ama nyambut thn baru,, H+3 ama H-3 nya..

Thx God😀

2nd mom a.k.a tante..

Jadi ceritanya tuh ketika saya berumur kira-kira 10 bulan, mama saya juga sedang mengandung adek saya (hamil tua), belum lagi sang mama kerepotan mengurus kakak saya yang umurnya hanya selisih satu tahun 4 hari dengan saya alias berumur 1 tahun 10 bulan. nah, saat itu opung (baca : kakek), almarhum, langsung minta gw untuk dibawa ke rumahnya di Binjai.

Nah, gara2 opung boru (baca : nenek) saya saat itu sudah tiada, jadi yang nge bantu ngurusin saya mpe umur 2 tahun-an itu Tante saya.. hehe, padahal saat itu Tante saya belum menikah.. jadi kebayang gimana repotnya ngurus in anak kecil..haha.. gw cuma bisa tertawa pas diceritain tentang masa batita gw… masa gw dibawa-bawa pas tante gw pacaran, yang bener aja ?? Untung aja pacarnya pengertian, hehe :p.. tapi yang parahnya lagi…  I called her, MOM,gyaaa… sampai2 pas gw dibalik in ke mama gw yg sebenarnya malahan gw gak mau, gw malah bilang ‘dia’ bukan mama gw , hwukckck…. malin kundang versi batita, hehe :p , so sorry mom, saat itu gw gak tau apa2..untung aja belum keluar kata-kata berkat alias kutukan, hehe :p

Kata iklan susu balita, gw lupa mereknya apa.. mpe umur 3 tahun adalah masa keemasan sang anak, blabla..sambil promosi gt.. Disebut masa keemasan mungkin saat di mana   pembentukan otak sedang giat2 nya berlangsung, proses belajar mengenal kata2. Huaha… berarti masa keemasan saya berada dekat opung ama tante gw, saat di mana ;

pertama kali kaki ini bisa berjalan meskipun ter-tatah-tatah,
saat di mana diri ini mengenal kata-kata meskipun hanya segelintir dari bahasa yang ada,
saat di mana diri ini harus disuapin dan sangat bergantung pada orang lain meskipun seolah-olah merepotkan,
saat di mana diri ini menyebut beliau dengan ‘mama’ , meskipun beliau adalah tante gw..”

Makasih banyak tan,walaupun hanya menjadi ‘mama’ dalam satu tahun lebih..

Hpy b’day Tan😀 yang sekarang jg mungkin lagi bareng mama dan keluarga besar..hix..

Hmm,,oh iya hari ini juga ultahnya Laura.. adek PA saya.. huapy b’day.. moga tetep setia, makin bertumbuh. Blum terlalu kenal sh,,masih sedikit2 aja… tapi semangat dan keceriaan moga mewarnai KTB kita kedepannya.. moga diriku bisa menjadi kakak PA yang baik dan menjadi teladan,, meskipun keliatannya susah,, well i’m trying 😀

4 thoughts on “Huapi b’day mom, 2nd mom, and laura

  1. hohoho,
    lucu juga, kayak tarzan gitu… diasuh sama yang bukan orang tuanya semasa kecil……
    si tantenya sekarang udah berkeluarga? udah punya “adek”, dong😀

  2. akhirnya setelah menunggu bung petra komen (nggak mau pertamax awak)

    pengin komen yang personality plus si mel, awak dapet ENFP – The “Advocate” ma yudha ISTJ – The “Examiner”

    ada lagi yang dah nyoba?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s