The answer

jika sesorang bdoa agar sabar,
apakah Tuhan membuatnya sabar?
atau Dia memberinya kesempatan untuk sabar..

jika mereka berdoa agar berani,
apakah Tuhan membuatnya berani?
atau kesempatan untuk menjadi berani..

saat kita meminta kebijaksanan pada Tuhan,,
apakah Ia langsung memberikannya,,
atau Dia memberi kita masalah agar kita menyelesaikan nya dengan bijak..

dua kondisi di atas, dikutip dari film “Evan Almighty“, yg menyerupai kisah Nuh yg disuruh membuat bahtera (Kej 6 : 14), banyak hal menarik dari film ini, pesan moral yang oke.. kl kondisi ketiganya pernah jadi status ym orang, tp versi inggris, hehe :p

meski dari sisi cara pandang manusia terlihat ‘gila’, tp rencanaNya, bukan rencanaku.. that’s faith,right?

mengutip quote dari ernes jg

Some things in life don’t need answers…
They only need a grateful heart.

mirip  kayak apa yg pernah di bilang ama Bu Dorothy, mungkin saat ini kita belum mengerti knapa itu terjadi,, atau masih banyak pertanyaan yang belum terjawab tentang ini dan itu…tapi suatu hari Dia akan menjawabnya.. just believe it!!

korelasi dengn khidupan saya adalah, jawaban .. yes that’s it, dan skarang smakin diingatkan lagi, setelah baru mengetahui sesuatu versi lain dari suatu hal yg saya kira sebelumnya bukan begitu ,, bru ajah pagi hari kemaren, wew..skalian menjawab sekian banyak komen danpertanyaan  atas status ym ama pessbuuk kemaren soal kehilangan kepercayaan dan respect..

bukan masalah penting skarang,, gak pantes diingat, pantesnya dilupain ajah.. hehe.. selalu ada hal baik dari sudut pandang yg berbeda, hohooo.. untungnya bisa ngeliat nya skarang😀

jadi karna saya kehilangan kepercayaan dan respect, wanted dicari !! kepercayaan dan respect, gyahahhaa.😀 , cem nyari barang hilang ajah..
gak ding,, pengen nya ke depannya gak terimbas ama yg lain ajah.. ahaha.. i’m trying for that,really.

btw,, yg ada yg tw cerita akhirnya gaa?? blum nonton mpe selesai nh, pas dulu2 nyewa pilemnya, kasetnya macet2 gt,, jd males nontonnya,, yg softnya cuma mpe bahtera nya berhasil ngindar dari jembatan…hehe😀

– mel yg gak ngantuk2 juga gara2 udah tidur sore –

6 thoughts on “The answer

  1. tamatnya bagus banget Evan Almighty ^_^
    happy ending…
    banjirnya cuman bentar, terus bahteranya karam di balai kota di depan semua orang-orang yang dulu menertawakan dia….
    udah sih, dari adegan bahtera yang mau kena jembatan

    well, kutipan terakhirnya

    God: How do we change the world?
    Evan Baxter: One single act of random kindness at a time.

  2. hmm.. mbaca kutipan2 dari si evan almighty itu, aq jadi ingat buku decision yang baru mulai q baca itu mel..

    intinya itu semua bergantung pada keputusan kita.
    kita berdoa meminta kesabaran dari Tuhan, tapi kalau kita ngga pernah benar-benar memutuskan untuk sabar, semua doa kita jadi kayak kata-kata yang terbang ditiup angin.
    berlaku buat mengasihi, mengampuni, bertobat, bersukacita, … melupakan juga mungkin. hehe😀

    katanya, kuasa untuk hidup suci ada di tangan Tuhan tapi keputusan untuk hidup suci ada di tangan kita.

    harus baca bukunya mel. hehe. sangat menggugah semangat.

  3. Hal yang paling sulit adalah ketika kita kehilangan kepercayaan kepada diri kita sendiri,.

    Berawal dari sana kita bisa menjaga apa yang disebut kepercayaan kepada lingkungan kita,.
    Hal ini memang riskan untuk tercemari dengan berbagai peristiwa di kehidupan kita, namun semakin kuat cobaan yang datang, semakin besar kepercayaan kita itu jadinya,.🙂

  4. @ petra : huaaa,, evan nya berubah..

    @ rNest : mw nes,, ntar yaa kalo rnest udah selese baca,,
    aku masih ngebaca “The one who is not busy” nh,,
    tp masih blum kelar2 juga…
    smakin mengindikasikan sisi “busy” dari diri ini… ckckckck

    @ nanto : tampaknya ‘kepercayaan’ di sini beda ka,, hehe..
    lebih ke orang gt,,
    jd kyk orangnya udah gak bisa dipercaya gt,
    hehe

  5. @ dark_knight : sorry for being different in thought…

    ‘some times what’s happening, it’s not like what it seem’
    perhaps..
    or you may have an explanation ’bout this??
    eventhough i don’t care any more,,
    and i don’t know who u are..

    deep in sorry, really

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s