Hati-hati ngambil duit pake ATM ..

Hati2 ama penipuan yg belakangan ini terjd di atm.. Kronologis kejahatan kurang lebih adalah sebagai berikut :

1. atm macet,, kartu tertelan, gak bisa di keluarin

2. korban panik, terlihat stiker yang ada nomer telfon bank dan menghubungi nya.

3. si korban yg panik tak sadar kalo nomer tersebut palsu dan memberi saja nomer pin nya saat di minta

4. duit korban pun lenyap..

udah ada korban, salah satunya kakaknya kakak PA saya,, kehilangan 12 juta gara2 sindikat kejahatan kyk gini. Sekedar informasi TKP adalah di ATM BCA di bandung..
udah dilapor ke polisi, moga sindikatnya ketangkep,, gemes dh gw,, orang udah cape2 ngumpulin tuh duit, mereka seenaknya ajah ngambil2.. huhuhuu kerja sendiri nape???

Jadi teringet yang pernah di bilang ama Pak Rinaldi, penipuan website BCA, bermoduskan pemiripan url web BCA sehingga si pemilik akun gak nyadar kalo dia sedang berada pd web palsu dan memasukkan nomer pin nya.. Sindikat penjahat intelektual ini pun mengetahui pin akun korban dan menggunakannya pada web aslinya,, ato mungkin ngambil duitnya juga yaa..CMIIW,, krna pas pak rin ngomong,saya duduk agak2 belakang dimana kelas digabung,sangat memungkinkan untuk tidak terlalu memperhatikan pak rin (ups,, ketahuan ), hehe.. tp pas bag.cerita ini sepertinya saya sedang serius, gyahaha :p

Apapun itu sepertinya kejahatan berbau intelektual emang gak bisa ditepis,, insan2 intelektual yg hrusnya menghasilkan hal yg positif malah merugikan orang lain. Apa hendak di kata pengaruh keperluan akan uang ataupun cinta akan uang mjd trigger ampuh bg mereka..
Yup emang cinta akan uang merupakan akar dari dosa..

di fwd message fs saya malah ada yng nulis kalo kejebak ama penjahat gt,,, kasi nomer pin terbalik,, ntar dari situ ketahuan oleh pihak bank nya kalo korban dalem bahaya, dan segera menghubungi polisi.. tp saya msh blum tw nh bener ato gak..

over all, yah tetep berdoa moga dijauhkan dari hal2 ginian, tetap wapada, kayak apa kata bang napi, kejahatan terjadi bukan hanya karna niat pelaku tapi karna ada kesempatan,,

WASPADALAH, WASPADALAH !!!

9 thoughts on “Hati-hati ngambil duit pake ATM ..

  1. ada cerita yang sama yang dialami keluarga salah satu temen kita di IF, si igor.
    bisa dilihat di sini.
    intinya kalau ada apa-apa di ATM yang penting jangan panik dan tetap berpikiran jernih.

  2. cintailah bank mandiri. ada juga teknik seperti ini dalam mencuri uang, sungguh kreatif. Ya semoga saja pencurinya cepat ketangkap, dan uang kembali ke tangan pemiliknya

  3. @ petra : oh baru tw..

    @ tepan : wah.. parah ampe satu stengah bulan

    @ nass : apa ini bawa2 nama bank mandiri.. btw, mandiri juga pernah berkasus.. huhuu.. btw,, cepet sembuh yaaa…

    @ satrio : iya2..

    @ nanto : iy nh perlu disebarin,, biar ngurangin calon korban..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s