kangen

bukan rumahnya sh,tp orang2nya, mom, dad, bro and sist yang pada balik liburan ke rumah.. entah knapa tiba2 merindukan suasana kluarga, jalan2, makan, nonton, ngobrol2..

dad yg agak2 boros,gengsi abizz,keras kepala, kl marah mukanya serem banget dan memilih diem, sangat gampang berbelas kasih ke hal2 tertentu.

mom yang sangat superduper hemat,ekonomis,namun kl menyangkut makanan terutama gizi sangat royal, yg penting sehat, pinter masak,overprotected (*sring  ngenasehatin hal2 yg sama berulang kali mpe gw hapal),meninggalkan karir di bag.hukum demi menjadi ibu rumah tangga, wow, pas denger2 nya agak2 sedikit gemes ajah,napa gak ngelanjutin ajah karirnya,kan bs2 jadi pengacara hebat,kan oke,imbang2 nya elsa syarief :p

tp lbh milih balik medan ninggalin kasus di jkta yg hmpir aja dimenangkan..tampaknya emang udah panggilan hidup kali yaa.

selain bokap jg background hukum, ditambah mama lagi mengandung saya saat zaman2 nya ngurusin kasus, tp napa darah ke-hukum-an nya gak terlalu melekat di saya ya??  hehe..

tp kl dipikir2 ada sisi politis dr diri ini yg mungkin kebawa dari kandungan kyknya, hehe..sempet tertarik di bidang politik, tp apa daya hati lebih terpikat di eksakta..ahahaha.

mengutip quote dari buku heartlighter for mom,

“Tuhan memberiku talenta, tetapi hanya ibu yang bijaksana dan pelindunglah yang memasangkan sayap pada talenta itu.”

thx mom, you’re the best😀

karen, si kakak yg bawel, gak terlalu dirindukan sh, msh sering main ke bandung ato aku yg ke depok, olive kurus banget,ahaha.. pizzz  :p terkadang jd jeng kelin,terkadang bisa di-bully2, hihiiii

bos, panggilan untuk adek saya yg cowo,krna satu2nya anak cowo (*sgt dinanti2 sbgai penerus marga, untuk itulah sang papa membri embel bhsa batak pada nama saya ‘meliza tonggo marito silalahi’ yg artinya mel bdoa punya ito, ito itu panggilan cewe ke cowo dan sebaliknya), itulah mengapa namanya “rodo roy naldi silalahi“, ro= datang, do = partikel, jadi artinya datengnya roy naldi, yaaaahh sykurlah,, walopun nama yg sepertinya lebih oke usulan sang mama jd gak jdi gr2 ini, sisi lainnya tiap kali orang nanya ato nulis nama panjang saya, saya pasti teringat ama adek gw,, and i’m proud of it.. God answer my prayer,,huaaaaaa,,thx God😀

sejak kecil dipanggil bos,, amiiinn suatu hari jd bos gede, hehe😀 , orangnya usil, terkesan cuek, suka nge-game mpe lupa waktu (*apa smua cowo gt yaa??), suka maen ama nonton bola (*wajar sh, sampe terimbas jd romanisti) hehe, untuk hal2 tertentu gampang dimintai tolong, cthnya nganter2, tetep jadi anak baik2 yaaa, hehe,, really miss you..

pas ngedesribe in mom, jd kepikiran soal panggilan hidup, slain iman/kepercayaan pada Tuhan ada 2 hal yang penting yg perlu dipikirkan, panggilan hidup dan teman hidup.

Soal panggilan hidup,berbeda orang ke orangnya. Tersentuh ama sesuatu yg pernah saya denger,pas syukuran wisudaan OHa dh, pas kk PA saya lulus, jk terpanggil jadi dokter jadi lah dokter yg baik, terpanggil jadi dosen, jdlah dosen yg baik, terpanggil jadi blabla, jadilah blabla yg baik, termasuk ibu rumah tangga yang baik. Jangan sepele, keutuhan/kesuksesan keluarga katanya bergantung di tangan wanita,ngesupport suami dan merawat anak2.. wow,, iy jg sh, hidup para ibu dan cecewean, ahaha😀

tentang temen hidup, hmm cem serius bahasannya.. baiklah, pas PPA (Persekutuan Pra Alumni) Perkantas yg bertemakan “materi dan gaya hidup” minggu kemaren. Cukup dicerahkan, ditegur dan diingetin kembali ttg banyak hal, salah satunya menyinggung temen hidup ,seseorang yg bakalan kamu habiskan waktu bersamanya selama masa hidupmu.. kputusan yg gak main2 emang, jadi mulailah mendoakan dari sekarang.. bukan berarti mendoakan orangnya sapa, tp karakter sperti apa,blabla… hehe.
Ehhmm,, baiklah, moga saya inget mendoakannya,wkwkwkwk😀

wew,, kangen rumah koq jadinya ngebahas banyak hal yaa??
hehehe..

23 thoughts on “kangen

  1. hoalah, nama kakaknya karen toh. kirain beneran renny atau renata gitu😛
    apa kabar si kakak?
    titip salam deh dari montir laptop yang akhirnya gak ngebantu ini😀 orangnya rada kocak, hehe.

    oiya ya baru nyadar arti namanya -_- (soalnya bukan orang Toba jadi gak ngerti), bagus juga doanya ^_^

  2. Iya mel…kalo pas SMA gw maunya jauh2 dari mereka..bosan dengan kebawelannya, kerjaan gw ga mau lama2 dirumah.
    Pas udah kuliah ke bandung, kalo bisa pulang, gw bakal pulang, apalagi udah tingkat empat gini. Untungnya rumah orang tua cuma di depok.
    Jadi saya yaahh…mengerti betul ke-kangen-an anda.

  3. @ ka kris : iya ka,, hehe😀

    @ petra : emang namanya renny, paek kata ka depannya jadi diingkat karen

    @ tepan : betuuuulllll,, ahahhaa😀

    @ ivan : emang ya dasar ivan, bener2 sigap hal ***, ahahha😀
    kan dulunya pas sma gt van,, ipa ips…. dan skarang terjerumus, gak ding udah ditakdirkan di IF, hehe :p

    @ ka dwi : huaaahh.. depok’ers ternyata ..

  4. wah.. ternyata kata “tonggo” itu artinya “berdoa” yaaa,,,
    dari dulu kukira arti namanya itu adalah:

    Meliza “Tonggo” Marito Silalahi = Meliza sedang “menunggu” punya sodara laki2 yang bermarga Silalahi *hehehehe..

    karena di pikiran saya “Tonggo” itu artinya “tunggu”…
    hehe,,,
    maklum lah,, grammer bahasa batak saya jelek.. kosakata yang saya punya cukup miskin,, wah2, perlu belajar sama anak2 uksu nih.. hehe

    btw, berarti mama papanya kreatip ya,, ngasih nama anak sesuai dengan keadaan saat itu,, hehe,, boleh dicoba tuh ntar,,, gyhahaha…

  5. @ theo : emang tonggo ama tunggu itu cuma beda tipis, huruf o ama u, ahahaha😀
    saking kreatifnya si mama, pas di tanyain napa pake ‘z’ napa gak ‘s’ ajah (pas masih kecil gt aq msh gak rela pake z ampe mw EBTANAS yg mewajibkan nama seusai akte, huhuu, dan skarang jd kbiasaan)..
    tw ga.. kalo melisa itu ‘pasaran’ mending ‘meliza’, gk pasaran -__-”

    gyahahhaa.. oke mom,, skarang malah jd protes kalo org nulis pake s, meski di pengucapan yg sudah susah untuk berubah dari s menjadi z untuk berberapa orang, ahahha :p

  6. @ joice : tampak semakin aneh,,, koq jadi CTH sih??? ahahhaa😀 ,
    kl gt udah ada orangnya donk, hihiiiiii

    @ wijoyo : apa ini,, perasaan namanya gak ada yang lucu >.<
    slamat mendoakan lah yaaa :p

  7. Wow, ternyata namanya Mel ada artinya.😀 Keren!

    Gw sendiri (merasa) jarang nemu nama org yg ada arti khususnya sih, jadi pas tahu kalo nama Mel ada arti khususnya, lsg dah.😀

    Soal anak co doyan maen game, gw menyangkal. Gw jg kalo PS2 di rumah bukan yg slim, pasti gw maen bisa sampe tembus 8 jam. Skrg ini PS2 di rumah yg slim, batas waktu maksimal maennya cuma 5 jam, itu juga udah diwanti2 ama adik gw yg takut PSnya mendadak meleduk.

    (kembali bernostalgia melawan musuh di salah satu game selama 4 jam)

    Hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s