Mahal

Bayar harga..
sebegitu besar arti kejujuran..
mahal euy,,
gak bisa dibeli ama duit..

mahal,,
ternyata sebegitu susah mengampuni,
di saat respect dan kepercayaan telah dilanggar..
i thought i was,
but it wasn’t actually..

bener kata seorang kakak..
Tuhan bisa dengan bersih mengampuni,,
tanpa mengingat nya lagi..
tetapi manusia sangat susah,
meskipun pikiran dan mulutnya berkata bisa,
tp hati berkata lain..

He said : “And when you stand praying, if you hold anything against anyone, forgive him, so that your Father in heaven may forgive you your sins. ”

To be effective prayer must be offered in faith–faith in the all-powerful God who works miracles. But it must be offered in the spirit of forgiveness. Faith and the willingness to forgive are the two conditions of efficacious prayer.

Fiuhh,,
ampuuuuuun..
oh it’s really hard,
i can’t do it by myself..
i need Your help..

wonder,,
apakah diri ini masih menulis di atas batu??
yang sangat susah hilang oleh tiupan angin..
tak sanggup rasanya untuk sendirian menulis di atas pasir..
supaya saat angin maaf datang berhembus, segera menghapus tulisan itu..

but the Voices of Truth tells me a different story,
I will listen and believe..
just need time..

nb: buat pak pos yang nyasar tak tau jalan .. tuh blognya udah di update, wkwkwk😉

13 thoughts on “Mahal

  1. Hmm, gw gak tahu apa jadi orang pelupa itu menguntungkan ato nggak.

    Kalo orgnya pelupa, misalnya ada yg pernah salah ke dia, mgkn dia bisa dgn mudah lupa dgn demikian gak ada deh gw rasa yg namanya kepikiran terus ato merasa gak ikhlas.

    Tapi kalo terlalu pelupa ….

    Ntar belajar buat UTSnya hancur dah.

    Mgkn bisa dilatih yak jadi pelupa utk bbrp hal doang.😀

    Hehe.

  2. Tuhanku bila hati temanku, terluka oleh tutur ujarku,
    dan kehendakku jadi panduku,
    ampunilah..

    melegakan td di greja udah minta ampun dan mengampuni..
    diingatkan melalui lagu dan juga beririsan ama proyek ketaatan ktbku ke bawah, bhwa hidupku bukanlah aku lagii… seharusnya apa yg kuperbuat tidak boleh bertentangan dengan apa yg Dia kehendaki..

    @ seseorang entah dirimu membaca nya ato tidak : sorry kalo mungkin nge-judge.. ke depannya smoga jangan pernah berkata lain ama orang..
    inget integritas pak, dan bisa jadi teladan hrusnyaa… good luck.. moga sukses..

    @ mr. smile : i’m gratefull can pass this..

    @ manda : ahaha.. itu dia man yg gw bilang, kl orang buat salah kita nulis di atas pasir ajah.. dan kebaikannya tulis di atas batu..
    heehehe😉

  3. iya, ya..

    jadi inget ada seorang temen yang bilang udah maafin gw atas suatu kesalahan, tapi malah orangnya jadi cuek..

    hmhm…brarti mulutnya bisa bilang maaf, tapi hati engga ya..

  4. huaahhh… percaya ga mel, aq perlu waktu setaun ampe kekecewaanq sama seorang oknum bisa luntur… makanya kadang2 isi blogq suka emosian biasanya kalo lagi teringat kembali akan kecewa yang udah dia torehkan hehe.

    tough. tapi sebenarnya yang menderita sakit ketika ngga bisa melupakan kesalahan orang lain adalah kita sendiri.

  5. @ ghe2 : bukaan gw kan ghe ?? ckckckc😉

    @ rnest : hoo.. pantes terkdang blog mu agak2 beda nes, hehe..

    @ ka kriz : ahahah.. bukannya lagu kidung jemaat ya ka??
    hehehehe🙂

  6. @ nanto : hue ka… ada hubungannya dengan sesuatu itukah ??
    smangat ka…
    aku mendukuuung (jauuuuuuhh ) dari blakang..
    hehehe.. becanda😀

    just do our best.. and let Him do the rest😉

  7. duuuhhh mel.. ini msi ada hubunganny dgn oknum itu kah? wew.. sabar mel. yang penting jangan sampe ngga memaafkan bikin kita jadi sakit sendiri:(

    hahaha.. ak tau ni pak pos nyaa.. kikikikik
    untung pak posny punya gps yang andal,, hehee
    titip salam y mel sama pak posss:)

  8. @ seli : gyahahaha.. agak shock sel pas ketemu,
    tidak menyangka akan bertemu lagii di dunia mana pun….
    huehuee… 😉

    @ pak pos : seli nitip salam tuh , ckckckck :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s