Pelajaran Hidup..

Harusnya udah lama mw ngepost ini, tp entah mengapa gak jadi2 dan gak sempat2 juga, tak berlama2 lagi, mumpung beluum luupa😛

Sebeluumnya terimakasih banyak buat temen2, smua2nya yang ngucapin ultah, ngedoain, nge-sms, nge-pesbuuk in, nge-fs (*ada ga yaa?? huee beluum ngecek :p ) , makasih atas kunjungannya jugaa, ka maria, yenny, anak2 Oha, panitia K3, makasih buat laguu dan doa nya😀 dan buaaat kadooo2 nya jugaa (*kebanyakan bertemakan waktu, wkwkwk) makasih banyaak, all of you… muah muah :p

Kado terindah??
Masih diberi hidup.. hehe :p

Kado unik??
rumah coklat yg isinya permen dan kertas digulung dilengketin dengan permen berisi kesan baik dan buruk diri ini.. wew,, ternyata banyak jg.. baiklaaah akan saya ubah yang minusnyaa,,, makasiih masukannya😀
Thx buat tangan2 yg ngerjain.. meski skraang rumahnya udah gak beratap gr2 coklatnya udah dimakan..hehe.

Ucapan tercepat??
entahlah saia bingung antara ada dan tiada,hehe.. hbsnya di sms masih ada met hari minggu dan menjelang ulangthun tp jem nya 00:00:05 waktu server  :p

Doa yg menyentuh??
Doa mama via telfon ama doa ka lusy… amiiiiiin…huehue😀

Ucapan bermakna??
*sebenarnya inti postingannya di sini*
Jadi tuh entah mengapa beberapa hari seblum saia berulang tahuun, moody, males, jenuh dan bosen sedang melanda diri ini, hingga yang ada malah tidak niat ngapa2in..
Tiba-tiba, di sore hari nan cerah, ada seseorang yg nelfon saia, temen lama, temen spermainan di kala kecil, temen adek saia, tahun kelulusannya di sma 2008..
Ada apa dengan anak yang bernama Nando ini??
Singkat cerita, anak ini tidak dapat kuliah disebabkan masalah ekonomi keluarga, sudah ditinggal oleh ayah tercintanya sejak SMP dan ibunya malah broken home gt (*nikah-cerai-nikah). saia terkejut tiba2 anak ini nelfon ngucapin ultah.. katanya tw nomer dari adek saia, yang tidak tw kalo dia udah di bekasi (*bekerja di bengkel gitu),niat adek saia mengajaknya bermain PS, eh ternyata udah gak di siantar lagi.

Dia menceritakan gimana kehidupannya di sana. Sudah bekerja untuk hidupnya, padahal dia punya keinginan kuat buat kuliah, someday dia pengen katanya, skrang ngumpulin duit dulu..
Trus terang saia merasa tertohok.. gimana enggak.. saia sering  NGELUUUH dan bermalasan kalo mood lagi jelek, pdahal kan saia gak capek2 ngebiayain hidup sendiri, masih di support ama orangtua. Dan bener2 tertegur soal penggunaan duit yg kerap tidak beralasan untuk hal-hal yang tidak terlalu penting (baca: agak boros) kalo mama tw bisa gawat >.< soalnya mama kan orangnya super hemat :p ampuuuunn.. hrs berubah nh.

Melegakan mendengarnya punya pegangan, iman dan pengharapan.
makasih atas pelajaran ttg hidup..
akan terus berdoa untukmu adekku..
tetep jadi anak baek2 yaa..
huaaaa,, pengen kalo liburaan ke bekasi, main2.. hehe😀

bagaimana dengan nando-nando yang lain, yg punya keinginan untuk melanjutkan studi, namun tidak punya biaya,, adakah sesuatu yg bisa dilakukan??

ayo donk, para pemimpin bertindak, jangan diem ajah..
jangan ngabisin duit untuk hal2 yang gak penting >.<
masih bisa ketawa ketiwi debat sana sini, entah apa yg ada di pikiran kalian??
mana nh wakil2 rakyat??
di mana peranmu??? jangan tiduuur aja donk >.<

emosi saia kalo nginget2 hal ginian.. huhuu.. kecewa iya sh, tapi balik lagi apa yg bisa saia lakukan?
teringat ama seseorang yg pernah bilang, jika kecewa dengan pemerintahan yang ada, serahkan dirimu bekerja di pemerintahan itu, jika kecewa dengan pendidikan, jadilah pendidik dan ubah sistem nya..
fiuupphh… berat euy, itulah sebabnya belakangan saia jarang kritik abis2an ama sistem kenegaraan ini.
bangsa ini tidak butuh banyak hamba Tuhan, tp pemimpin2 yang takut akan Tuhan..

*karna kita diciptakan untuk berbagi hidup dengan mereka..

akhir kataa…
makasih skali lagi, tidak bisa disebutin satu satu..
berusaha menjadi lebih baik, memperbaiki kesan2 buruk yg ada di kertas (*byk yg samanya), mempertahankan ato ningkatin kesan2 baiknya😀

pesan sponsor: ARKAV ARKAV ARKAV…

4 thoughts on “Pelajaran Hidup..

  1. @ mr smile : ooh iya,, baru inget pernah ceritaa…
    hohoo.. brarti kalo ke sana bisa mampir ke 3 rumah donk..
    satunya lagi rumah aktb ku..😀

    *siapin makan2 nya yaa :p *

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s