Kisahku di jaket hijau, dan akan terus..

Dimule dari kaderisasi STEI, yang merupakan syarat ke hme maupun hmif, di kala itu bluum pasti masuk apa, jadinya ikut aja, saya jadi kenal banyak anak STEI (*bukan cuma kalkulus 8 dan segelintir kalkulus2 lainnya), pernah baksos bareng.. cilimus.. i’ll never forget that. gimana kabar anak2 cilimus skarang yaa?

Beriming2 jaket hijau hmif nan oke tak ada duanya (*halah) akhirnya ikut LKO IF dan tibalah saat jaket itu digunakan.. hehe..
Pas oprek div/biro, tertarik ama divpro , tapi malah berujung di sekretaris 2 setelah diminta ama ka vinta (sosok hebat hatrick 3 tahun di DE, salut kaa, ahahha😀 )
Di sini kayaknya tidak terlalu banyak membantu, sering2 ikut rakor di  bawah kepemimpinan kang Iqbal beserta DE 07-08, hingga tibalah setahun lebih seminggu tahun lalu diberi amanah dan kepercayaan menjadi sekretaris hmif di kahim-in ama bung nanto a.k.a john (*yang entah mengapa menjadi joni.. napa kaa?? wkwkwk)

sampai akhirnya
.
.
.

Minggu, 19 April 2009 kemaren , sidang anggota LPJ Akhir dan secara resmi menjadi momen saia menjadi x-DE..

Dengan ini, saya meminta maap kepada massa HMIF, jikalau pernah berbuat salah atau mungkin kinerja kurang memuaskan, hehe.. Menyadari diri tidaklah sempurna..

Serta tak lupa sangat sangat berterimakasih kpada HMIF, terkhusus DE HMIF 2008-2009, you’re all the best!!

Teringat kata2 ka adhi sebelum penghormatan terakhir DPP
“ketika masuk SD, kita tidak pernah bertanya apa yang akan kita dapat kalau masuk SD, tapi tetep masuk dan menjalani SD hingga setelah lulus SD, baru tahu apa yang kita dapat”

Awalnya, saya hanya meliat si jaket, tp skarang tw arti lebih yang jauuuh lebih penting dari jaket itu sendiri..banyak pelajaran yang dapet saya pelajari dari banyak sosok2 hebat..

Mw ikutan ngomen kyk ka adhi dan nyambungin dari milis pengurus(*biar tinggal ngasi link :p )

ka nanto : kahim yang gak hanya diketahui ama anggota2nya, tapi dikenal deket ama anggota2nyaa, tak heran terlihat sering memeluk orang saking pengen deket2nya, ahahhaa..udah gak paham.. sangat berdedikasi,punya integritas,berusaha memperbaiki kesalahan, bisa jadi teladan yang baik,memikirkan kepentingan banyak orang, tepat waktu dan sring bawa bolu ijo kalo pulang dr depok, hehe… tp tak bw apa2 kl dari jogja, ahahaha :p

belajar dari ka nanto :  gak hanya ngomong aja, peduli dan ramah ama orang2, berusaha memperbaiki kesalahan.

ka vinta : aahha.. siap sedia dengan pertanyaan2 diri ini soal kesekretariatan.. punya pemikiran2 yang luar biasa dengan analisis yang oke tentang permasalahan di HMIF..

belajar dari ka vinta : tetep concern dengan kuliah meski banyak urusan2 lain (*himpunan,maupun kesibukan2 lain) yang menghadang..

ka aji : yang siap dipenuhi inbox nya dengan sms2 undangan :p .. punya saran2 yg membangun.. membawa aura2 ‘santai’.. bisa melihat sisi lain yg kadang tak terpikirkan (*tampaknya bawaan dari tim formatur dulu :p )

belajar dari ka aji : pemikiran yang meluas, tak hanya melihat dari satu sisi, tp juga sisi2 lainnya.

ernes :  udah 2 tahuuun nes, skarang nondiv dan nonbir, ckckckc😀 dengan konsisten mengurusi duit2 kas, t4 curhaat kl sedang ada apa2, dan pemikiran yang kreatif..hehee

belajar dari ernes : kejujuran serta semangatnya..

austin : ibu kadiv yang terkenal MT, tapi sering di-MT in, punya dedikasi ama PM, ramah ama anak2nya, meski sring dilanda masalah, namun tetep menjalani nya dan berusaha mengakhirinya dengan baiik😀 dan satu tak terlupakan ‘gariiing abizzz’ , i like it 😀

belajar dari austin : tetep berusaha, bisa ngajak2 in orang🙂

upan : meski terkadang emosian tp karna sudah sangat bekerja keras, calm down pan😉, sangat berdedikasi dalam mendanai hmif dengan segudang proyek2nya dan nama hmif yang sudah dikenal sbgai source programmer yang tidak semahal lainnya namun kualitas tetep terjaga.

belajar dari upan: gak gampang menyerah.. hajar abizz (*ke arah positifnya tapinya)

obbie : sangat concern kalo nyangkut sekre, pemikiran2 aneh bin ajaib yang entah dari mana asalnya, kerap mencairkan dan menceriakan suasana rapat..

belajar dari obbie : keep it simple asal tetep sesuai aturan..

fahmi : supel, kekeluargaan-oriented, berusaha meng-akomodir berbagai kepentingan yang beraneka ragam, sosok pembelajar..

belajar dari fahmi : belajar dari kesalahan/kegagalan, dan kalo misalnya berhasil ditingkatkan lagii😀

titz : tangguh dlm ngerjain/ ngehandle proyek2 bareng anak2nyaa..bisa membawa diri ke berbagai situasi..

belajar dari titz : banyak bekerja..

ivan nugraha : analisis tajam, setajam silet (*halah!!), tampak sering dibuli2 sampe sering nge-buli2 orang jugaa… memperhatikan kepentingan anggota2 hmif, termasuk dengan tutorial dan bundel2 yg tetep ada..

belajar dari ivan : meliat kepentingan orang lain..

ncus : sangat berdedikasi membawa HMIF ke entitas luar, dengan semangatnya dan keinginan kuat untuk oranglain bisa merasakan apa yang dirasakannya..

belajar dari ncus: smangat yang bekobar-kobar…

puja : terkesan tidak peduli, namun sebenarnya sangat peduli kalo HMIF sebagai satu kesatuan.

belajar dari puja : pekerjaan tetap selesai, apapun ceritanyaa..

iponk : sangat membantu urusan notulen dan rekap surat.. makasih ponk..

belajar dari iponk : semangat untuk belajar..

dara : keceriaan dan pemikirannya, aspiratif di 2007

belajar dari dara : semangat untuk berbuat yang lebih baik lagii..

cukup sekian dari DE nya, sebenarnya banyak, tp ntar kepanjangan, hehe..
sebenarnya bukan cuma DE nya aja sh, tp smua massa HMIF yang ada, saia tak kuasa membeberkan satu persatu, jadinya hanya sebagian orang yang sering berinteraksi sahaja.. kalian smua juga tak kalah hebatnya koq..

Fiuupphh,.
sudah resmi menjadi : x-DE,kaum sudra, rakyat jelata, non-divisi/biro…
pasti merindukan kalian semua (*halah!!!), nuansa rapat yang beda dari yang lain hanya kutemukan di sini, punya sense humor yang sama dengan bahasa2 yang diketahui keberadaannya, rapat yang terkesan santai penuh canda tawa namun tetep concern dengan bahasan yang ada..ahahaha😀

selamat buat DE kepengurusan baru : ncus, fahmi, aqsath, nur, iponk dan dara serta DE lain yang bakalan menyusul,
dan DPP 06 yng baru : adi, ivan nug, restya, nadhira, ivan ‘backout’..
serta senator kita : anto

semangaaat..

-for better HMIF-
135 IF IF IF..

6 thoughts on “Kisahku di jaket hijau, dan akan terus..

  1. Apakah gw pertamax???

    Terlepas dari pertamax ato premium, gw hrs mengucapkan “Terima kasih atas kerja kerasnya selama ini, Mel!” (PANJANG! Bhs Jpg cukup teriak “otsukare-san”!)

    Dan khusus buat Kak Vinta, emang beliau ini bijak sekali, Mel. Terlihat dari respons2nya yg berhasil mencegah ledakan server IF akibat gejala2 flame di milis.😀

    Hehe.

  2. @ manda : iya man… pertamax bukan premium :p

    makasih juga man, sosok brt yg baik yang siap sedia menyediakan cemilan di sekre 2… berusaha memnuhi tuntutan perut yg lapar ato rasa ingin memakan cemilan di saat nubes2 an.. ahahah😉
    muah muah… otsukare-san😀

    @ inass : huahuaa.. amiin HMIF cepet kaya…
    tidak terlepas dari sang programmer handal macem inass yg siap berkontribusi buat himp..
    mkasih banyak nass😀 dengan pemikiran2 yang super oke jugaaa😀

    moga semangat nya juga tertular ama anak2 2007.. hehehe😉

    -for better HMIF-

  3. Weqs,.
    Awak juga concern ke akademis koq, meski belum lolos dari PMDK, masih kurang 0,02 nih,.😀
    Terima kasih banyak juga ya, MeL,.
    Awka belum sempet update blog nih, sudah lama,.😛

  4. apa ini.. tampak beda sendiri dengan ucapan orang2 di milis,, kecuali yang bagian “MT”.. semuanya mengkomen MT.. huaaa.. :(( dah ga paham lagi ah..

    hehehe, pengen mosting kayak gitu juga, tapi kayaknya itu ga MT.. makanya ga jadi ah.. :p

    btw,, makasi juga lho mel bersedia gw buli-buli sepanjang kepengurusan..:) maapin semua salah gw dan kerepotan yang muncul karena gw dan PM..

  5. @ nanto : cie yg udah seminar :p ,, PMDK apaan kaa??

    @ occ : kan gw nge-MT in biar beda sendiri :p (*maksa) , huehuee emang kenyataaan koq tin😉

    apaaa?? jadi selamaa ini gw di buli2?? ckckckck😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s