Terlalu Terbiasa untuk Terlalu Sering

ctrl+S merupakan jalan pintas untuk menyimpan file pada windows. Beberapa hari ini saya berkutat dengan analisa dan perancangan sistem terintegrasi untuk manajemen aset. Salah satu perangkat (tool) yang saya pakai adalah starUML. Nah si starUML ini mempunyai satu fitur yang menyadarkan saya bahwa sesungguhnya saya terlalu terbiasa untuk terlalu sering menekan tombol ctrl+s😛

Karena kepopuleran ‘no pic = hoax’, di bawah ini saya ikutsertakan si gambar😀

Bagaimana dengan Anda?

5 thoughts on “Terlalu Terbiasa untuk Terlalu Sering

  1. “better safe than sorry sih” kalo kata orang,
    aku sendiri kayaknya kelingking sama jari tengah sudah otomatis menekan Ctrl+S setiap menit😛

      • tangan kamu kecil berarti😛

        ini otomatis sebenarnya gara-gara di kosanku sering banget mati lampu. jadi, ya itu, “better safe than sorry”. pernah dulu pundung berhari-hari gara-gara udah ngetik kode berratus-ratus baris tiba-tiba mati lampu dan gak kesave.😦

  2. OOT nih pas lewat:
    perlu banget ya mel sampe buka tiga browser sekaligus gitu?😀
    anyway, turut berduka untuk kepergian felix. klo boleh tahu karena apa ya mel?

    • gyahaha.. itu di pin di taskbar nya kaa.. jadi tetep ada meski gak kebuka..
      FYI : tiga browser itu sudah didelegasikan utk tugasnya masing2😛
      IE utk urusan kantor, mozilla utk googling (biar bookmarknya nyatuu) dan crome utk kepentingan sehari2 seperti ngomen si blog ini :))

      kamis lalu ko felix kecelakaan, yang dirasakan hanya terkilir gitu ka.. sampai pada akhirnya kemaren sore hendak dibawa ke RS (sebelumnya kejang-kejang dan muntah-muntah). sebelum sampai di RS, Tuhan sudah memanggil..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s