Selamat Jalan Ko..

Malam ini tidak bisa tidur, tepatnya masih kaget akan kepergiaan seorang koko. Sekilas, tak ada yang menyangka almarhum adalah seorang staf perkantas (lembaga pelayanan tempat aku dibina dan bertumbuh) bila melihat perawakan, nada bicara yang gaul, kata-kata ceplas ceplos penuh keceriaan yang membuat orang-orang sekelilingnya bisa tersenyum lepas.

Pertama kali kenalan, aku mengira orangnya serius dan agak sombong, ternyata seiring berjalannya waktu dugaanku menjauhi 180 derajat dari semula. Kisah kami mungkin tak beririsan banyak, namun kisah mempersiapkan dan mengikuti Kamp Nasional Mahasiswa agustus 2010 lalu merupakan kisah perjalanan yang terlalu indah tuk dilupakan dan terlalu sedih tuk dikenang.

Pernah dalam satu kebaktian (aku lupa, sepertinya kebaktian lokal peserta dari Bandung, Jatinangor, Dayeuhkolot dan sekitarnya) beliau menjadi Pemimpin Pujian. Ada suatu sindiran halus namun dikemas dengan cara yang kocak yang beliau lontarkan kepada kami, para Sauu (sebutan akrab untuk para panita KNM).  Menjadi kenangan tersendiri bagiku. Dan di kebaktian yang sama, aku masih mengingat penggalan kata-kata yang ia ucapkan :

tak selamanya jalan itu mulus, mungkin Tuhan dengan sengaja tak memberi kita jalan pintas, harus belok sana sini dulu supaya kita belajar bergantung padaNya

Slamat jalan ko Felix, sampai berjumpa di Rumah Bapa.  Adalah  kasih karunia tersendiri bagiku pernah mengenalmu.

 

Friends Are Friends Forever

Packing up the dreams God planted
In the fertile soil of you
I can’t believe the hopes He’s granted
Means a chapter of your life is through

But we’ll keep you close as always
It won’t even seem you’ve gone
‘Cause our hearts in big and small ways
Will keep the love that keeps us strong

And friends are friends forever
If the Lord’s the Lord of them
And a friend will not say never
‘Cause the welcome will not end
Though it’s hard to let you go
In the Father’s hands we know
That a lifetime’s not too long
To live as friends

And with the faith and love God’s given
Springing from the hope we know
We will pray the joy you live in
Is the strength that now you show

We’ll keep you close as always
It won’t even seem you’ve gone
‘Cause our hearts in big and small ways
Will keep the love that keeps us strong

And friends are friends forever
If the Lord’s the Lord of them
And a friend will not say never
‘Cause the welcome will not end
Though it’s hard to let you go
In the Father’s hands we know
That a lifetime’s not too long
To live as friends

are you gonna finish strong?

entahlah mulai dari tadi pagi serasa diri ini bukanlah aku lagi(*halah!!), serasa ada bagian yang hilang, tidak bersemangat sedikit pun untuk persiapan uas IB dan SBD 😦
poor me..
di saaat sedang mencari inspirasi untuk sesuatu hal, dan seharusnya ada semangat setidaknya untuk memulai (*yg paling susah tuh memulai sebenarnyaa).. tp yg kerasa hanyalah sifat malas yg tidak baik, badan pegel2, tak niat menyentuh slide/sliding dan ngelirik2 soal2 yg ada..sampai2 waktu ini terasa terbuang tidak berguna sbagaimana sharusnyaa…

tp thx to irma, yg buat link di statusnya video keren, tertohok saia.. ada di sini

Kisah seorang nick vujidic yg kurang sempurna tiada tangan dan kaki, tp terliat semangat hidup yg terkdang malah tidak dimiliki orang yg sempurna, memberi pelajaran penting di hadapan murid2 skolah dan juga saia yg menonton..

nick.vujicic.now

awal2 dengan aksi menghibur, hingga menjatuhkan dirinyaa,..

mengutip apa yg dibilang nick (*moga bhs inggris gw gak ngacoo :p, cmiiw)

“………..but i tell you sometimes in life when you fall down, and you fell there not enough strength to  get back up,do you think you have hope?? coz i’m tell you, i’m down here face down and i have no arms and legs, it’s impossible for me to get back up?? but it’s not.

you see.. i’m trying 100 times to wake up , if i fail and i give up, do you think that i’m gonna give up??

NO!! but if i fail, i try again, again and again, and i just want you to know this is not the end..
it matters how you gonna finish..
are you gonna finish strong??

and you’ll find the strength to get back up..”

like this… (lalu nick pun kembali berdiri..)

Huaaaaa,, touching.. recommended buat di tonton..

terkadang, rasanya tak sanggup menyelesaikan suatu hal, tp yg masalah bukan ketidaksanggupan itu sendiri.. tp sperti kata nick ” it matters how you gonna finish.. are you gonna finish strong??”

i’m gonna finish strong 😀

behind the scene

Agak2 sensi ama yang namanya ‘rendering’,istilah export video adobe premiere ke format [dot]avi, [dot]wmv, dll . Sedikit cerita tentang kenapa ini bisa terjadi…Jadi tuh, jumat, 19 Sept 2008 kemaren jam 5.30 ada Open House nya Perkantas-OH, kayak penyambutan dan perkenalan Perkantas sama anak-anak baru (2008). Nah, dari pengurus pengen memperkenalkan Perkantas dalam bentuk multimedia, tema nya ‘Sahabat’, jadi memperkenalkan persahabatan Kristen dan Perkanats OH sebagai tempat membina persahabatan Kristen.

Setelah tanggal 6 September kemaren udah buat video + slide show perkenalan buat Perkantas (bareng ama Hans, Renalto, Jesica, Sarah ), huahua menyenangkan 😀 , kemudian merasa terbeban tuk ngebuat multimedia buat Open hOuse nya (bareng ama Hans,hendy ama renalto)..Kali ini konsepnya banyakan video, jadi harus ngerekam beberpa orang..salah satunya Ibu Dorothy, pendiri Open House.. gw mw cerita pas gw ngerekam si Ibu…menyenangkan sekali bisa belajar banyak tentang kasih, walaupun hanya 1 jam.

Berikut secuil kutipan di video :

Continue reading